badubadu

badu=八度

杂食好养活,混乱邪恶/中立
是个北极圈常驻民
请ky离我远一点
没了【。】

终于能写写《妖猫传》里那个可爱的李白同学了!除了可爱我找不到更有概括性的词来形容这样的他!我也根本写不出他万分之一的可爱!【依旧是自娱自乐的个人感想,不发弹幕我很憋屈】

他叼着毛笔头,嘴里一边念叨:“云想衣裳……”一边思索下半句该写什么,突然之间灵光乍现,便拿沾了墨的笔在高力士背上大笔一挥,咯咯笑着倒出下半句:“花想容呗!”
往身后金龟上仰面一趟,全然不顾自己胸口上沾染了方才饮酒时洒出的酒水,毫无大唐诗人形象。火烛烁烁,金光灿灿间,似梦呓般呢喃:“若非群玉山头见……”
只见眸中竟渐渐泛出泪光,嘴角不知何故而向两边咧开,双唇也跟着一齐颤抖:“会向瑶台……月下逢……哈哈……”
白衣诗仙坐在极乐之宴的地板上,大笑着流泪。
拿袖口揩去眼泪,在完成最后一字后淡淡道:“好了。”
高力士听闻转过身:“不改改?”
他手腕向外一甩——那笔便在空中划过一段轨迹后“噗通”一声掉入酒池,溅起一片朱红色的酒液的同时,也引来围观众人的一片惊呼。
“一字不改。”
高力士使劲扭着脖子朝后背看去:“写的什么呀,写的好不好呀?”
“自己看。”他阖上双眸。
“我要睡了……呼噜……”
他是不是忘记自己的靴子刚被高力士脱了?

怪不得杨玉环过来看到李白的时候说:         “李白,大唐有你,才真的了不起。”

评论

热度(15)